Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»

Мне известно множество молодых семейных пар, для которых характерна такая проблема как склонность кого-то из партнеров, обидевшись за что-то на свою «половину»… тут же лишать его(ее) секса! И в данном случае, уже не так важно, на что именно обиделся человек и связано ли это хоть как-то со сферой интима, на день он лишает своего партнера возможности вовлечь себя в сексуальную игру или на добрых полгода: народная фантазия во всех этих случаях очень метко и емко определяет случившееся не иначе как «сексуальная забастовка».

Соответственно, данные мужчины и женщины именуются в народе не иначе как «сексуальные забастовщики». Те, кто оказывается лишенным секса при формальном наличии любовных или семейных отношений именуются «сексуально обделенными».

А те, кто приходят на выручку тем, кто вынужден месяцами обходиться без секса только из-за того, что его супруг специально отказывает ей(ему) в интиме и провоцирует к созданию «левых» интимных связей (измен) – сексуальными штрейкбрехерами (по аналогии с теми рабочими со стороны, что готовы по просьбе хозяев предприятии, прийти на замену тем рабочим, что вышли на забастовку). Вот об этой проблеме в молодых семьях мы с вами сейчас как раз и поговорим. А начнем с того, что дадим им слово.

Олег, 30 лет. Женат пять лет, жена Софья моя ровесница. Проблемы у нас, наверное, такие же, как у всех. Но есть и такая вещь: пока мы целых три года дружили, Софья никогда не отказывала мне в интиме. А вот стоило нам создать семью, так сразу началось: Я из-за отсутствия денег в семье отказываю ей в какой-то покупке, а она сразу целую неделю жалуется на усталость или плохое самочувствие и лишает меня интима. Так у нас уже второй год. Я поднимал этот вопрос, но она упорно не признается, что делает так специально. У меня есть свой характер, выпрашивать интим в собственной семье мне противно. Мне как подростку приходится заниматься онанизмом, но угождать ей ради секса я не стану. Сейчас у нас ничего нет вот уже третий месяц, и я боюсь, что скоро пойду на конфликт или даже развод. В свои тридцать лет я хочу иметь гарантированный интим у себя дома и мне кажется, что я прав.

Яна, 25 лет. Замужем, ребенку три с половиной года. Мой муж Сергей – очень обидчивый. Стоит нам из-за чего-то поспорить, или мне не согласиться с его мнением, я точно знаю: спать сегодня буду одна или с ребенком. Чуть что, Сергей сразу идет спать в зал, ссылается при этом, будто ребенок мешает ему спать. Я согласна: Алина часто болеет и плохо спит, но это все равно не всегда, а он уходит, бывает по 3-4 дня в неделю. Мне после рождения ребенка стало как-то особенно необходимо мужское внимание, а реально я стала получать его максимум раз в неделю, а то и в две. Такое положение дел и муж, который спит отдельно, меня не устраивает. Я еще, конечно, не изменяю, но такое ощущение, что скоро придется. Подскажите, пожалуйста, как не наделать глупостей и вовремя остановиться? И как нам прекратить эту отвратительную практику спать по одному из-за ссор?

Не стану утомлять вас другими письмами и цитатами. Их в моем архиве и в моей памяти тысячи, и большая их часть похожи между собой как две капли воды. Давайте перейдем к обобщению и полезным советам для тех наших молодых супругов, для кого данная проблема «сексуальных забастовок» является актуальной.

Общие рассуждения

Начать разговор хочется со статистики. Более десяти лет собирая материалы по теме нашего разговора, я обнаружил следующее:

- К возрасту двадцати лет, пять из каждых десяти юношей и девушек, так или иначе лично сталкиваются с сексуальными забастовками.

- К возрасту тридцати лет, семь из каждых десяти мужчин и женщин, так или иначе лично сталкиваются с сексуальными забастовками.

- К возрасту сорока лет, что такое сексуальная забастовка знают уже практически сто процентов всех мужчин и женщин.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод:

В том или ином виде, проблема сексуальных забастовок
хотя бы раз в жизни обязательно касается
каждого мужчины и каждой женщины.

При этом половая диаграмма мужчин и женщин несколько различаются.

Дамы признаются, что они используют метод сексуальной забастовки чаще всего в возрасте от семнадцати до тридцати пяти лет, когда сами дамы являются для своих партнеров интимно особенно притягательными, их мужчины наиболее активны и, соответственно, данный прием оказывается особенно эффективным: лишаясь «сладкого», мужчины быстро сдаются, дарят своим подругам цветы и дорогие подарки и легко соглашаются на их условия.

А вот мужчины, оценивая собственное поведение, считают, что они применяют данный подход, обычно, напротив, уже в возрасте от 30 лет, то есть тогда, когда их собственная сексуальная мотивация несколько ослабевает и потому, прожить две-три недели без секса они могут уже совершенно не прилагая, никаких особых усилий. А вот их дамы, которые после 25-30 лет начинают особенно входить во вкус интимных игр, оставшись без мужского внимания своих партнеров (мужей), очень сильно по этому поводу раздражаются…

Ответив на вопросы «всех ли это касается?» и «в каком возрасте?», давайте скажем сейчас и о том, «почему?», что же является теми причинами, что, собственно говоря, и приводят к возникновению сексуальных забастовок, этаких актов «семейно-сексуального неповиновения»? И отвечая на этот вопрос, делюсь с вами следующими наблюдениями. Мои опросы мужчин и женщин по этому поводу дали примерно сопоставимые результаты. И они выглядят так:

Читать следующую главу:

Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»

Общая статистика причин сексуальных забастовок

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф