Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Как наладить отношения со свекровью

Вопрос: Как наладить отношения со свекровью

После свадьбы мы с мужем будем жить в доме с его родителями. Принято считать, что если молодая жена приходит в дом мужа, то ей не избежать конфликтов с его матерью. А можно ли построить отношения со свекровью, чтобы между нами было взаимопонимание? Лера, 23 года.

Ответ:

Чтобы понять, как этого достичь, рассмотрим три варианта отношений: война, холодная вежливость, сотрудничество. С каким из них столкнетесь Вы неизвестно, но эти знания пригодятся Вам.

1. Делайте все, как его мама!

Как наладить отношения со свекровьюПростая житейская история: сын привел жену. Жизнь молодой семьи проходит при широком обсуждении старшим поколением, с примерами из личной практики и установлением правил. Например, воду, в которой Вы развели дорогой порошок и замочили свое белье, не сливать, ведь в ней можно постирать по очереди простыни, потом рубашки, затем свитеры, колготки, напоследок мешки из под картошки. Любые действия невестки комментируются. Книги, которые из студенческого общежития притащила невестка, отправлены на антресоли, потому что «баловство это». Семейным очагом считается голубоватый огонек телеэкрана, вокруг которого принято ежевечерне собираться и пить чай.

Как наладить отношения со свекровьюСценическое поведение свекрови в этом случае предсказуемо, она в рамках своей роли, можно сказать, это комедия масок. В результате – скандал с заламыванием рук и криками: «Ты отняла у меня сына, а теперь хочешь разрушить и весь наш дом…!». И, наконец, наступает момент, когда свекровь приступает к осуществлению грандиозного и коварного плана по выдворению Вас из их дружной семьи… Если все складывается таким образом, задумайтесь, действительно ли Вы любите человека, который пассивно наблюдает за происходящим? И будете ли до победного конца доказывать свое право быть хозяйкой? Если Вы все же хотите сохранить семью, придется научиться быть хозяйственной и заняться устройством быта. Но не стремитесь все делать по-своему, лучше лишний раз посоветуйтесь со свекровью. Единственное, чего нельзя допускать – ее вмешательства в Вашу личную жизнь.

2. Соблюдаем дистанцию!

Как наладить отношения со свекровьюСвекровь встретила невестку с радушием ледяной статуи. Каждая вещь в доме благородного происхождения. Хозяйка дома держит невестку на расстоянии, строго разграничивая пространство. Ей указаны места в шкафу, полочки в ванной, на кухне, где она может разместить свои вещи, но самой девушки в сердце этой дамы места пока не нашлось. Чтобы доказать свое право находится в доме «с традициями», Вам в чем-то придется «уподобиться» матери мужа, потому что мужчина нередко выбирает жену по образу и подобию своей мамы. В то же время Вы ни в коем случае не должны подавлять свою индивидуальность. Действовать нужно так: да, я согласна на все Ваши условия, но принимайте меня такой, какая я есть.

3. Подписываем контракт.

Еще один тип свекрови – начальница на работе и в семье. Такая женщина убеждена, что невестка не может обеспечить ее сыну комфортное существование. Ведь только ей известно, как он должен питаться, одеваться и отдыхать. Ее советы настолько категоричны, что похожи на приказы. Вы обращаетесь к мужу с просьбой: «Скажи своей маме, чтобы она не давила на меня!», но ему трудно ее выполнить. Поскольку мама для него – непререкаемый авторитет. В его глазах она всегда права. Ваша стратегия в этом случае: действуйте так, как будто поступаете на работу, оцените ситуацию, расстановку сил, найдите тот участок работы, где Вы можете показать свои таланты, навыки и умения. Но исходите из того, что главой Вашей семьи должен быть муж, а не свекровь.

Как наладить отношения со свекровью

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Читать книгу которая поможет Вам сохранить отношения:
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский. Андрей Зберовский
Грабли для молодоженов или учимся на чужих семейных ошибках.


Книга Андрея Зберовского написана в традиционной для автора форме, где большая часть практических советов подана в увлекательной и живой форме, нередко с элементами юмора. Она адресована очень широкой читательской аудитории любых возрастных категорий, прежде всего – молодоженам!
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф