Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Как сохранить отношения

Вопрос:
Первый раз в его квартире

У меня есть парень. Мы с ним живем вместе уже месяц. Наши отношения складываются не плохо. Я не хочу его потерять. Какие действия с моей стороны могут привести к разрыву? Лариса, 27 лет.

Ответ:

1. Сомневайтесь в нем.

Как сохранить отношенияПодвергайте его любовь систематической проверке, и вскоре от нее ничего не останется. Почаще задавайте себе вопрос: «Любит ли он меня на самом деле, или все это коварная игра? Что-то тут не чисто. Что ему от меня нужно: секс, деньги, ежедневный завтрак?». Почаще делитесь с ним своими сомнениями. В конце концов Ваши подозрения оправдаются. Он устанет «притворяться» и в один прекрасный момент скажет: «Да! Не люблю! Ты ведь это хотела услышать?!». Лучше не быть бдительной, а просто поддаться чарам любви.

2. Постоянно сравнивайте его с идеалом.

Как сохранить отношенияСнимите розовые очки, он совсем не похож на идеального мужчину! То есть абсолютно. Разве он тот принц, о котором Вы мечтали? Съедает пять котлет подряд, храпит, любит эту глупую игру под названием футбол и не очень ладит с Вашей мамой… И не надо скрывать этого! Пусть он будет в курсе, что настоящий мужчина делает то-то и то-то. Он не вынесет конкуренции! На первых порах, может быть, и постарается «соответствовать», но быстро сдастся. Возможно, обратится к психологу, жалуясь на комплекс неполноценности. И, наконец, уйдет от Вас. Поэтому считайте своего избранника автоматически своим идеалом. Со всеми вытекающими последствиями.

3. Не отпускайте его ни на минуту.

Как сохранить отношенияЛучше всего держите за руку. Настаивайте на том, чтобы все свободное время Вы проводили вместе. Ревнуйте его ко всем друзьям, интересам и занятиям. А также подружитесь со всеми его друзьями, увлекитесь его интересами, сделайте все занятия общими. При таком слишком тесном контакте ему станет душно и захочется убежать на свободу – захочется очень скоро, очень сильно убежать, очень далеко.

4. ...или отстранитесь от него.

Живите, как будто спутника жизни не существует. Приходите, когда хотите, идите куда хотите, наслаждайтесь полной свободой, не позволяйте ему нападать на Ваши привычки и маленькие слабости. У Вас и у него свои друзья. Свои занятия, свои развлечения. Если он принимает предложенные правила игры – Вы сами себе хозяйка. Если нет – он покидает поле, оставляя Вас в одиночестве.

Как сохранить отношения

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Читать книгу которая поможет Вам сохранить отношения:
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский. Андрей Зберовский
Грабли для молодоженов или учимся на чужих семейных ошибках.


Книга Андрея Зберовского написана в традиционной для автора форме, где большая часть практических советов подана в увлекательной и живой форме, нередко с элементами юмора. Она адресована очень широкой читательской аудитории любых возрастных категорий, прежде всего – молодоженам!
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф