Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Как победить депрессию?

Вопрос: Как победить депрессию?

У меня всегда плохое настроение. Может это депрессия? Что же мне делать? Инна, 30 лет.

Ответ:

Начнем с того, что депрессия – это не просто плохое, подавленное настроение. Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции, которые мы называем отрицательными – грусть, уныние, подавленность, скорбь, печаль. Это норма для здоровой психики. Жизнь не стоит на месте – мы грустим и радуемся, плачем и смеемся, иными словами – живем. В целом же, несмотря на эмоциональные всплески в ту или иную сторону, уровень настроения, как правило, держится у отметки, которую мы называем «Нормальной». При депрессии состояние подавленности может длится от 2-3 недель до нескольких лет. Один из признаков депрессии – отсутствие надежды. Как победить депрессию?

Да, иногда человеку в силу обстоятельств бывает очень плохо, но он знает, что это временное явление. И когда оно закончится, он снова ощутит радость жизни. Во время депрессии все происходит с точностью до наоборот. Кажется, что хандра не покинет Вас никогда, и будущее рисуется в мрачных красках. Депрессия – это самая настоящая болезнь, которая может потребовать медицинского вмешательства, и чем раньше поставлен правильный диагноз и начато лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление и на то, что недуг не вернется. Поэтому лучше всего обратиться к врачу. А для того чтобы «закалить» себя и оградить от депрессий, нужно заниматься саморегуляцией. Выполнение нескольких рекомендаций поможет избавиться от начинающейся депрессии.

1. Проблемы – в очередь. Как победить депрессию?

Распишите дела в столбик: что за чем нужно сделать. Рядом укажите самый крайний срок исполнения. Затем возьмите лист чистой бумаги и закрепите его поверх списка двумя скрепками так, чтобы из под белого листа выглядывала только первая строка. Повесьте список возле зеркала в ванной (даже при самой «черной» депрессии здесь он не останется незамеченным). Теперь, сделав дело, можно вычеркнуть его из списка и сдвинуть белый лист вниз. Так предстоящие дела не испугают Вас своим количеством, а список побед будет расти на глазах.

2. Сон – лучший лекарь.
Как победить депрессию?

Частый спутник депрессии – бессонница. Простой рецепт хорошего сна – прохладная спальня, теплое одеяло, низкая подушка и полная тишина. Когда мы спим, время идет быстрее, а значит, быстрее и безболезненнее закончится «черная полоса».


Как победить депрессию?3. Не сдавайтесь.

Боритесь до конца, сделайте все возможное и невозможное, упорство всегда приносит победу. Легко умереть – труднее остаться в живых.


4. Берите от жизни все.
Как победить депрессию?

Наслаждайтесь минутами затишья. Когда позади очередная неприятность и все тягостные заботы этого дня завершены, хорошо бы лечь, расслабиться, закрыть глаза и сказать себе: «В эту минуту мне спокойно, я могу ни о чем не беспокоиться. Что будет дальше – я не знаю. Но это мгновение целиком принадлежит мне. Сейчас у меня все в порядке».

5. Юмор – сильное оружие слабых. Как победить депрессию?

Попробуйте посмотреть на свою жизнь со стороны, как на комедию нравов. Горькая смешинка лучше горьких слез.

6. Живите настоящим.

Не надо вспоминать прошлое. Прошедшие беды не опасны. Они не причинят Вам вреда.

7. Все пройдет.

На перстне мудрого царя Соломона было написано «И это пройдет». Пройдет и эта «черная полоса» в вашей жизни, настанет утро, выглянет солнышко. И, чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания «черной полосы» жизнь подарит Вам широкую, полную счастья и удач «Светлую полосу». Нужно только дождаться!

Как победить депрессию?

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Читать книгу которая поможет Вам победить депресию:
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский. Николай Иванович Козлов
Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.


Для тех, кто Жизнь, ее игру и сверкание, ставит выше застывших правил и догм, кто верит, что жить можно весело и осмысленно. Книга написана в форме Сказок, то есть свободных живых рассказов, где декорациями оказываются: Человек, Добро, Свобода...
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф