Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Как пережить увольнение

Вопрос: Как пережить увольнение

Когда меня уволили с работы, я испытала шок. А как на такое событие реагируют другие, и какой вариант выхода из этой ситуации является оптимальным? Зинаида, 34 года.

Ответ:

Шок – это характерная для всех реакция на потерю работы. Самый плохой вариант – это когда после шока Вы сразу же опускаете руки, у Вас появляется апатия. В психологии есть термин – «невроз безработицы».Как пережить увольнение Человек, который не уверен в себе, раздавлен несчастьем, перестает бороться за жизнь и винит в произошедшем остальных – уволившего его работодателя, родственников, которые «не хотят помочь», друзей. На самом деле человек просто хочет снять с себя ответственность за свою судьбу и возложить ее на плечи других. Такие люди, потерпев первую же неудачу при попытке устроиться на новую работу, «ложатся на диван» и пускают события на самотек. Они могут оставаться без работы годами.

Второй вариант поведения – попытка компенсировать потерю работы чем-то другим. Оптимист даже в безработице находит определенные плюсы. Как пережить увольнениеНапример, можно найти себе хобби или посвятить больше времени семье. Такие люди понимают, что личная жизнь – это одно, а работа – другое. Не найдя работу быстро, они реализуются в других областях, но поиски нового места продолжают (хотя и не очень активно). Минус такого поведения в том, что поиск работы затянется, а это приведет к нарушению гармонии именно в тех областях жизни, в которые человек «ушел», потеряв работу.

Третий вариант, оптимальный, выбирают люди амбициозные, уверенные в себе (про таких говорят: «своего не упустит»). Потеряв работу, они рассматривают это не как трагедию, а как еще одну трудность, которую нужно преодолеть на пути к своей цели. Часто это требует предельной концентрации всех сил, но, как правило, они очень быстро находят работу, так как не склонны отступать. Если такой человек не может устроиться по специальности, то попытается переучиться и начать трудиться в другой сфере.

Как пережить увольнение

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф