Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Преимущества одинокой женщины

Вопрос: Преимущества одинокой женщины

Никак не могу избавиться от ярлыка «одинокой женщины» и жалости подруг, которые почему-то думают, что если женщина в моем возрасте не замужем, - это просто трагедия. Отбиваюсь от их бесконечных «сватаний», как могу. На самом деле мне нравиться моя жизнь, самое главное, что в ней есть – свобода. Может быть, я не права? Лариса, 34 года.

Ответ:

Нам с детства внушают: ты должна создать семью, родить детей, быть примерной женой и нежной матерью, и вообще в твоей жизни просто необходимо присутствие мужчины – добытчика, защитника, надежной опоры. Поэтому вовсе не удивительно, что многие женщины, которые к определенному возрасту не вышли замуж, нередко считают себя чем-то вроде залежалого товара в магазине. Но это не так. Во-первых, встретить свою настоящую судьбу можно в любом возрасте. А во-вторых, одиночество тоже дает немало преимуществ. Научитесь по достоинству ценить их – и глупые предрассудки перестанут отравлять Вам жизнь.

1. Успешная карьера.
Преимущества одинокой женщины

У одинокой женщины гораздо больше шансов добиться успеха в выбранной профессии. Она может со всем энтузиазмом отдаться любимому делу, не беспокоясь о том, что дома ее ждет голодный муж или у ребенка поднялась температура.

2. Финансовая независимость.

Это еще одно из преимуществ одинокой жизни. Самостоятельно зарабатывающая женщина гораздо проще решает жизненные проблемы. Деньги, которыми Вы можете распоряжаться по собственному усмотрению, придают чувство уверенности и независимости. Незамужняя женщина сама планирует свой бюджет, не отчитываясь за каждую пару купленных колготок. Преимущества одинокой женщиныИ ей не нужны перлы красноречия, что бы убедить супруга в необходимости приобретения самых модных в нынешнем сезоне сапог.

3. Вкус свободы.

Досуг одиноким дамам разнообразить проще. Вам ничто не помешает зайти в кафе со старым другом, случайно встреченным по дороге с работы. Можно, ни перед кем не отчитываясь, засидеться в гостях допоздна или битых три часа болтать по телефону с подругой. Никто не упрекнет Вас за танец с эффектным мужчиной в ресторане, не будет демонстративно зевать на соседнем кресле в театре и портить настроение во время прогулки, жалуясь на отсутствие пивных ларьков на каждом углу.

4. Круг общения.

Замужние женщины вынуждены встречаться не только с теми людьми, которые им интересны и приятны, но и с многочисленными родственниками и друзьями мужа.

Преимущества одинокой жизни можно перечислять еще долго. Впрочем, так же как и ее недостатки. И всегда были и будут женщины, которые сознательно остаются одни. Они считают такое положение более комфортным, не боясь бросить вызов социальным стереотипам, и спокойно относятся к пересудам и ехидным вопросам. Просто им необходимо особое личное пространство, гарантирующее физическую и эмоциональную свободу. Но что бы Вы для себя ни выбрали – временное уединение или одиночество как стиль жизни – никогда не забывайте, что женщина в любом случае должна чувствовать себя королевой. Независимо от внешности, возраста, карьеры, материального положения и уж конечно независимо от того, есть ли в ее жизни человек, ради которого стоит пожертвовать своим драгоценным одиночеством.

Преимущества одинокой женщины

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Читать книгу которая поможет Вам победить одиночество:
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский. Николай Иванович Козлов
Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.


Для тех, кто Жизнь, ее игру и сверкание, ставит выше застывших правил и догм, кто верит, что жить можно весело и осмысленно. Книга написана в форме Сказок, то есть свободных живых рассказов, где декорациями оказываются: Человек, Добро, Свобода...
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф