Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Как победить одиночество (для девушек)

Вопрос: Как победить одиночество

У меня нет друзей, любимого парня тоже нет. Но я не хочу больше быть одна. Что делать. Ира, 22 года.

Ответ:

Чего больше всего на свете боится человек? Бедности, болезней, неудавшейся карьеры? На самом деле самой страшной бедой для большинства населения Земли является проблема одиночества. Человек – существо коллективное, и потребность в общении с себе подобными заложена в нас с рождения. А между тем и темп сегодняшней жизни, и рост мегаполисов, и потеря традиций общения приводят к тому, что многие чувствуют себя одинокими и брошенными. Не помогает решить проблему и развитие средств массовой информации. Раньше для того, чтобы получить какие-то новые впечатления, нужно было отправиться в театр или в кино; сегодня основной формой досуга стал Интернет, а значит, повода выходить из дома по вечерам, практически, не осталось. Если же говорить о решении проблем личной жизни, о поисках родственной души, то найти свою «половинку» в дебрях огромного города ох, как не просто. Но тем не менее отчаиваться не стоит. За свое счастье можно и нужно бороться.

Вот несколько методов борьбы:

1. Ищите единомышленников.
Как победить одиночество

Итак, для того чтобы выиграть в лотерею, нужно хотя бы иногда покупать лотерейные билеты. Иными словами, поиск подходящего человека увенчается успехом в случае, если вы расширите свой круг общения, и лучшим способом это сделать является общение с людьми, связанными с Вами какими-то общими интересами. Людей может объединять все, что угодно – от страсти к вязанию до увлечения восточными дыхательными практиками. Свой круг есть и у автомобилистов, и у любителей собак, и у поклонников того или иного артиста. Если вы найдете для себя увлечение, то проблема одиночества будет для Вас решена на половину. Единственное замечание: если Вы таким образом хотите найти спутника жизни, выбирайте из своих увлечений те, которыми в одинаковой степени интересуются и мужчины и женщины. К примеру, в кружке цветоводства вероятность встретить своего «принца» довольно мала, а вот в секции подводного плавания есть вполне реальные шансы!

2. Любите себя несмотря ни на что.
Как победить одиночество

Очень часто одинокие люди склонны винить себя в том, что не имеют достаточного количества знакомых и друзей. Дескать, это я сама виновата – слишком неразговорчива, неинтересна, некрасива. Ни в коем случае не позволяйте себе таких мыслей: главное достоинство любимого человека – в его индивидуальности, и, вполне возможно, что именно Ваш уникальный набор достоинств и недостатков окажется идеальным для другого человека – стоит только чуть-чуть потерпеть и приложить кое-какие усилия. Чтобы Вас полюбили, сначала надо самому себя полюбить. Любовь к себе должна быть выражена материально. Не скупитесь баловать себя, делайте время от времени то, что поднимает вам настроение: купите новую блузку или побалуйте себя пирожным в дорогом кафе. Известно, что наиболее привлекательными для окружающих являются не саамы привлекательные внешне, а довольные собой люди. А потому поговорка «Не родись красивой, а родись счастливой» здесь будет очень кстати. Впрочем, никто не мешает Вам по мере сил поддерживать свою красоту – хотя бы для собственного хорошего настроения и повышения уверенности в себе.

3. Лекарство для души.
Как победить одиночество

Даже если после многочисленных попыток не удается приобрести новых друзей или любимого человека, не стоит опускать руки. А уж тем более нельзя рассматривать свое вынужденное одиночество как наказание. Скорее уж отнеситесь к нему как к способу спокойно, не отвлекаясь и не волнуясь, заняться самосовершенствованием, заглянуть внутрь себя, попробовать изменить что-то в своем характере. Одиночество – это лекарство горькое, но весьма полезное для того, чтобы спросить себя: кого я хотела бы видеть в качестве друга? А в роли любимого человека, мужа? Может быть, отсутствие друзей – это следствие моей повышенной требовательности к людям или неумения прощать чужие ошибки? Не стоит пускаться и в другие крайности, изо всех сил пытаясь найти общий язык с людьми, которые вам изначально неинтересны и даже неприятны. И, наконец, подумайте – а что произойдет после того, как я перестану быть одна? Ведь общение – это не только удовольствие, но и серьезная ответственность, и реальные отношения окрашены не только в розовые тона.

Как победить одиночество

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Читать книгу которая поможет Вам победить одиночество:
Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский. Николай Иванович Козлов
Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности.


Для тех, кто Жизнь, ее игру и сверкание, ставит выше застывших правил и догм, кто верит, что жить можно весело и осмысленно. Книга написана в форме Сказок, то есть свободных живых рассказов, где декорациями оказываются: Человек, Добро, Свобода...
Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф