Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истина

Подруга «Увела» любимого

Вопрос:

Подруга «Увела» любимогоМы с моим парнем встречались уже месяц, и я была от него просто без ума. Все было хорошо, пока я не познакомила его со своей лучшей подругой. И что же? Через месяц у них – свадьба! А я лишилась и подруги, и любимого. Почему это произошло? Как быть дальше? Ира, 22 года.

Ответ:

Подруга «Увела» любимогоУвы, зачастую именно те, кому мы особенно доверяем, нас и предают. Парадоксально? Вовсе нет. Дело в том, что близким мы предъявляем более жесткие требования, чем простым знакомым. Да и ждем от близких слишком многого: чтобы понимали без слов, жили нашими интересами, забыв о своих. Если бы любимый бросил Вас не ради подруги, а ради посторонней девушки, была бы обида столь же сильна? На парня – возможно, но что толку злиться на никому не известную соперницу! Если хотите избежать предательства, помните, что люди подвержены соблазнам, а потому не стоит лишний раз искушать их – не оставляйте подругу наедине с любимым. Иными словами – не провоцируйте!

Подруга «Увела» любимогоНередко предательству
предшествует ситуация жизненно важного выбора, когда человеку необходимо понять, что для него более ценно: любимый человек или подруга.
К тому же, осуждая предателя, мы исходим из того, что сами ни за что не поступили бы также. И совершаем ошибку, переоценивая свою порядочность, доброту, щедрость, мудрость, ум и прочие достоинства. И чтобы убедиться в этом, достаточно покопаться в прошлом: наверняка в нем найдется десяток-другой неблаговидных поступков, среди которых могут оказаться и предательства, но на этот раз совершенные нами.

Также поступок подруги-предательницы вполне мог оказаться реакцией на какие-то действия, исчерпавшие последнюю каплю ее терпения. Может, подруга устала от Вашей заносчивости (вечно Вы в окружении поклонников, а е ни с кем не знакомите), решила проучить Вас и сама не заметила, как влюбилась.

Подруга «Увела» любимогоЧтобы понять, что толкнуло человека на предательство, да и вообще, считает ли он сам свой поступок таковым, поговорите с ним. Дайте человеку возможность высказаться, не прерывая рассказ упреками. Быть может, взглянув на ситуацию его глазами, Вы не обнаружите в ней никакого предательства. Затем опишите обидчику, как ситуация выглядит с Вашей стороны.

Возможно, он даже не представляет, какую боль причинил Вам. Если обидчик не идет на контакт, критически оцените собственное поведение. Проблема может заключаться в Вас самой, а значит, с предательством тебе придется столкнуться еще раз. С другой стороны, самобичевание («я виновата в том, что меня предали, ибо ничего лучшего я не заслуживаю») ни к чему хорошему не приведет. И уж не в коем случае нельзя загонять обиду внутрь, строя планы мести. Вы разрушите не только чужую, но и собственную жизнь.

Подруга «Увела» любимого

Источник: Книга "Диалог с психологом - бальзам для душевных ран".

Автор: Федоровых Татьяна Иосифовна, Галицина Инна Владимировна.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф