Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Заключение

Мне не известно, прочли ли вы всю эту книгу, отдельные ли ее главы, или просто ее пролистали. В любом случае, ваши глаза сейчас попали на слово «Заключение» и я воспользуюсь этим, чтобы довести до вас одну простую мысль:

Грабли придуманы не для того, чтобы на них наступать,
а чтобы пользоваться ими для решения конкретных задач.

То есть, неправильно гордиться тем, что вы наступили на грабли всего один раз! Надо гордиться тем, что вы не наступили на них вообще ни одного раза, а просто использовали их по назначению! Конечно, это немного скучновато, но зато ваш драгоценный лоб будет гораздо целее.

Переводя сказанное в плоскость семейной психологии, подчеркну:

В то время когда миллионы молодых супругов имеют высшее
техническое, гуманитарное или финансовое образование,
им стыдно не иметь образования «высшего семейного»!

А поскольку никто не имеет его от рождения, нет никакого позора в том, чтобы старательно и прилежно учиться его «специальным дисциплинам» - «семейной риторике», «скандало-пресечению», «тарелко-не-биению», «теща-свекровь-уважению», «заначки-не-скрыванию», «интим-увеличению», «алко-исключению», «совместному досуго-проведению», «детей-много-много-рождению» и разным другим. Нет ничего плохого в том, что молодые супруги будут учиться преодолевать различные сложности первых лет семейной жизни у своих родителей, родственников, друзей, знакомых, черпать знания из специальной психологической литературы!

Учиться правильному супружеству вовсе не стыдно. Гораздо стыднее провалиться на сложнейших жизненных экзаменах и быть исключенным из семейной жизни ввиду хронической неуспеваемости по основным предметам семьеведения, плохой посещаемости совместных семейных мероприятий, неумению правильно вести себя в семейном быту. И хорошо если это исключение будет «с правом восстановления в следующем семестре», и совсем трагедия если «без права восстановления с последующим официальным разводом и отлучением от ребенка».

Уважаемые молодые супруги, мужчины и женщины! Не стесняйтесь признавать то, что кое-что об особенностях совместной семейной жизни вы еще не знали, что-то еще не понимаете и не умеете, но зато очень сильно стремитесь узнать, понять и научиться. Эта стратегия – самая правильная! И вы обязательно всему научитесь, все освоите и будете счастливы не только в день своего бракосочетания, но и всю свою дальнейшую жизнь. Помните:

Семья – это большая работа! К счастью – Любимая!

С уважением к своим читателям, Андрей Зберовский

СЕМЕЙНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО

Если вам пригодились те полезные советы и практические рекомендации, что были приведены в этой книге, – обязательно сообщите об этом автору! Все это не просто поднимет его настроение, но и еще очень пригодится ему при работе над следующими книгами на тему любовных и семейных отношений.

Автор будет также благодарен своим читателям за отзывы, рецензии и полезную критику.

Если оказавшись в тупике кризиса любовных или семейных отношений, вам сложно самостоятельно принять правильное решение, автор всегда будет рад оказать вам практическую помощь своими оценками, советами и методиками.

СЕМЕЙНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО

всегда к вашим услугам!

«Тысяча и один совет» для преодоления проблем в любовных и семейных отношениях от Андрея Зберовского:

— по тел.: 8 (3912) 27-22-70 для жителей Красноярского края;

— по тел.: 8 913 520 1001 для жителей России.

— по электронной почте: zberovskiy@mail.ru

— на личном приеме в семейно-психологическом центре.

ЗАПИСЬ НА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ к АНДРЕЮ ЗБЕРОВСКОМУ

ПО ТЕЛ: 8 (391) 227-22-70

Книги автора помещены в Интернете. Сайт: www.zberovski.ru

Автор очень просит своих читателей и читательниц сообщать те жизненные, любовные и семейные темы, которые им особенно интересны, задавать те вопросы, на которые они очень хотели бы получить мой ответ в какой-то из следующих книг. Давайте писать их вместе!

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф