Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 20. Как избежать семейных интимных проблем из-за личностного роста супруги

Общие итоги опросов главы

Из опроса № 1 мы с вами выяснили, что число девушек и женщин, склонных скорее приветствовать личностный рост своего партнера конкретно в сфере улучшения его внешности, нежели по этому поводу печалиться, в абсолютных цифрах значительно больше (в 1,5 раза) чем число таких же мужчин. То есть,

Жены воспринимают личностный рост своих мужчин в сфере
улучшения их внешнего вида положительно значительно чаще,
нежели мужья радуются улучшению внешнего вида своих жен.

Из опроса № 2 мы с вами выяснили, что:

При том, что дамы почти в 4 раза чаще чем мужчины
радуются интеллектуальному и культурному
росту своих вторых половин,
сами мужчины относятся к интеллектуальному
превосходству своих жен обычно НЕГАТИВНО.

А из опроса № 3 мы с вами узнаем, что:

Несмотря на то, что большинство дам положительно оценивает
более высокие заработки своих партнеров, две трети мужчин (65%)
оценивают личностный рост своих жен в сфере укрепления
самостоятельного финансового благосостояния
с разной степенью ВРАЖДЕБНОСТИ.

Получается, что благодаря этим опросам мы с вами узнаем две вещи:

- во-первых, в целом нам стало совершенно понятно, что:

Личностный и социальный рост своего партнера
жены чаще всего только приветствуют,
а вот мужей это почти всегда очень раздражает.

- во-вторых, мы даже можем нарисовать некую диаграмму раздражительной реакции представителей сильного пола на то, что слабый пол стремится иметь с ними равные права на возможность своего превосходства хотя бы в каких-то сферах жизни. Так из наших опросов стало ясно, что:

Мужчины вполне могут пережить более впечатляющий внешний вид своих вторых половин, они уже раздражаются на попытку дам превзойти их интеллектуально и уже совершенно нетерпимо относятся к тому, что дамы могут получать гораздо большую чем у них зарплату (доход).

А вот теперь, зная, что значительная часть мужчин (но конечно, не все!) довольно негативно воспринимает личностный (и, разумеется, социальный) рост своих жен и подруг, мы с вами должны вспомнить:

Негативное настроение и угнетенное состояние психики
всегда является подавляющим фактором
для человеческой сексуальности.

Вспомните рекламу, давящую именно на мужское подсознание: «Заплати налоги и у тебя в сексе все будет хорошо!». Конечно, все будет хорошо: когда тебя не будет что-то психологически давить, интерес к жизни (и к сексуальной ее сфере особенно), разумеется, будет только усиливаться. А когда тебя постоянно что-то психологически напрягает, это на сфере интима всегда отражается крайне неблагоприятно.

Да и вообще, разве может хотеться заниматься сексом с тем человеком, кто вам неприятен, чьи успехи раздражают вас, бьют по вашему самолюбию и заставляют чувствовать себя каким-то неуспешным и даже неполноценным? Конечно, не может! И именно поэтому (возвращаясь к главной теме данной главы), пора сказать: многим мужчинам совершенно и не хочется заниматься интимными играми с теми своими женами и подругами, которые в чем-то становятся их социально успешнее, обгоняют их в сфере личностного роста…

Уже имея на руках данные тех трех моих опросов, результаты которых мы с вами только что проанализировали, чтобы подтвердить их адекватность любовно-семейно-сексуальной реальности, я задал еще один прямой вопрос пятистам мужчинам и пятистам женщинам.

Вопрос звучал так: Чем являются для вас личные успехи вашего партнера: они вас сексуально притягивают или сексуально отталкивают? А ответы на него оказались таковы (данные чуть округлены):

Результаты опроса девушек и женщин

- около 78% опрошенных девушек и женщин заявили, что личные успехи их партнера (особенно в сфере карьеры и финансов) однозначно их сексуально притягивают, стимулируют их на более внимательное отношение к своему мужчине (в том числе и на большее внимание к сексуальным потребностям таких вот успешных мужчин);

- 15% опрошенных девушек и женщин также признались, что успехи их партнеров повышают для них их сексуальную значимость, однако только в том случае, если эти мужчины (становящиеся более успешными) не будут при этом вести себя чересчур заносчиво. При этом все дамы этой группы признались в том, что успехи партнеров иногда их даже несколько пугают, так как они допускают, что успешные мужчины особенно склонны к изменам. Да и других дам-конкуренток начинает тянуть на таких мужчин как пчел на мед…

- около 7% опрошенных дам либо так и не смогли определиться со своей жизненной позицией, либо сообщили, что их сексуальное влечение к своему партнеру совершенно никак не зависит от его жизненных успехов или провалов.

- своего негативного отношения к успешности своего партнера из числа опрошенных мною девушек и женщин не выразил никто...

Результаты опроса мужчин

- около 60% опрошенных мужчин честно признались в том, что личные успехи их жен или подруг (особенно в сфере карьеры и финансов) могут являться сексуальными стимуляторами только в каких-то отдельных РАЗОВЫХ ситуациях (типа защиты диссертации, получения благодарности от руководства, премии или путевки и т.д.). А вот если эта дамская успешность является стабильной и постоянной, если она приводит к уравнению женщины со своим мужчиной или даже повышает ее статус относительно него, это однозначно становится мощным сексуально отталкивающим фактором, снижает мужское сексуальное влечение к этой даме и погружает его в грустные мысли о том, почему же жизнь так плохо устроена и почему общество его так мало ценит. Кроме того, успешность жен или подруг гарантированно провоцирует мужские опасения о том, не была ли вызвана эта успешность какими-то их интимными услугами по отношению к руководству, ведет к ревности и росту недоверия и подозрительности в отношениях(семье). И какой уж тут хороший секс…;

- около 22% опрошенных мужчины заявили, что на их сексуальное влечение к их дамам, успехи или поражения последних в каких-то жизненных ситуациях совершенно не влияют: при любом развитии ситуации хотят их примерно одинаково;

- только 16% опрошенных мужчин твердо убеждены в том, что высокая успешность их жен или подруг почти всегда повышает их желанность, а сами эти мужчины морально готовы реагировать на женские жизненные достижения однозначным повышением к ним своего мужского внимания;

- всего 2% опрошенных мужчин так и не смогли определиться со своей позицией по заданному им вопросу.

Последнее сопоставление главы

Как мне представляется, чего-то специально анализировать даже не требуется. Фактически мы с вами имеем две совершенно различные картины мира, два существующих рядом противоположных мировоззрения мужей и жен.

Успехи мужей чаще всего женщин сексуально притягивают,
а вот успехи жен мужчин обычно сексуально отталкивают.

Нет никаких сомнений в том, что все это связано с тем исходным распределением статусных ролей, что имело место в природе. Женщины генетически были так отрегулированы Матерью-Природой, чтобы они всегда стремились под защиту наиболее успешного самца, а вот самец чувствовал себя психологически комфортно только в том случае, если он полностью доминировал над окружающими, над членами своей стада (родовой группы, производственного коллектива и т.д.). И в этом смысле, современную нам ситуацию можно охарактеризовать примерно так:

Все надежды на то, что развитие современного общества и повышение в нем роли женщин сумеет каким-то образом перестроить межличностные и интимные отношения между полами каким-то обоюдно устраивающим их образом, оказываются пока совершенно напрасными. Генетическая природа мужчин стойко противится изменениям жизни и повышением в ней статуса женщин, в том числе и снижением мужского сексуального влечения по отношению к успешным женщинам.

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

В этом смысле можно сказать и так: любые изменения в личном и социальном статусе партнеров тут же отражаются на их сексуальной жизни. Но если успешность мужей только повышает их сексуальную привлекательность для жен, то успешность жен тут же отталкивает от них сильных мужчин и привлекает к ним только слабаков, альфонсов и тех мужчин-паразитов, которые стремятся добиться своей успешности прежде всего за счет эксплуатации успешных женщин, за счет паразитизма на их успехах.

Отсюда мы можем говорить о следующем:

Успешность женщины почти гарантированно обрекает ее
- либо на любовно-семейное и сексуальное одиночество,
- либо на периодическую смену тех сильных мужчин,
которые просто не могут долго ее выдерживать,
- либо на общение и жизнь с мужчиной-слабаком.

Более того:

Радуясь успехам своих женщин, мужчины при этом тут же
стремятся изменить им с какими-то неуспешными, зависимыми
от них материально, психологически более слабыми, и потому…
более женственными и сексуально привлекательными дамами.

И все это потому, что, изменяя сильным успешным женам с дамами более юными, слабыми и неуспешными, мужчины словно морально компенсируют потерю осознания своей значимости, по сравнению с окружающими их успешными женщинами, психологически как бы реабилитируются, разгружают себя и вновь оказываются способными ощущать себя мужчинами. То есть, когда мужчина не может быть сильным просто потому что рядом есть более сильная и успешная дама, он почти гарантированно будет стремиться к тому, чтобы почувствовать себя сильным хотя бы в сравнении с дамой более слабой, не такой успешной и (желательно), хоть в чем-то от него зависимой.

При этом я бы очень хотел, чтобы мои уважаемые читательницы:

- во-первых, ни в коем случае не подумали, что я выступаю против женской успешности: Наоборот! Лично я поддерживаю рост женской успешности только двумя руками! (Была бы у меня третья рука – проголосовал бы всеми тремя!)

- во-вторых, не думали, что все описанное и проанализированное мною так фатально, что успешные женщины просто обречены на личные проблемы и хроническую сексуальную неудовлетворенность;

- в-третьих, не обозлились бы на окружающих их мужчин (своих мужей).

На самом деле все не так плохо, как это может сначала вам показаться! Так же как вовремя поставленный диагноз о той или иной болезни сам по себе не является болезнью (или чем-то смертельным) и призван лишь стимулировать и мотивировать больного к скорейшему правильному лечению, так и здравое понимание уважаемыми девушками и женщинами того, что их социальная успешность и личностный рост скорее мешают, нежели помогают им в создании успешных любовных, семейных и интимных отношений, должны просто научить их понимать жизнь именно такой, какая она есть на самом деле (без розовых очков, мифов и иллюзий) и заставить их совершать более осмысленные поступки. В том числе и такие, что приведут к росту их сексуальной привлекательности.

И вот обо всем этом мы и поговорим в практических рекомендациях.

Читать следующую главу:

Глава 20. Как избежать семейных интимных проблем из-за личностного роста супруги

Практические рекомендации

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф