Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 20. Как избежать семейных интимных проблем из-за личностного роста супруги

Результаты опроса среди мужчин и женщин

Результаты опроса № 1 среди мужчин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому, что ваш любимый человек(жена) станет выглядеть лучше чем вы внешне?» голоса опрошенных мною мужчин разделились следующим образом.

- около 30% мужчин относятся к улучшению внешности и одежды своей второй половины практически безразлично;

- 30% мужчин будут этому только рады;

- 20% мужчин относятся к этому насторожено, так как либо боятся потерять свою даму из-за того, что на нее может обратить свое внимание кто-то еще, либо подозревают, что за улучшением ее внешнего вида скрывается уже свершившийся факт измены;

- 13% мужчин выступают против этого и считают, что в их паре все должны выглядеть примерно одинаково;

- 7% мужчин убеждены в том, что в их парах и семьях прерогатива выглядеть на все сто принадлежит только им самим и улучшение внешнего вида дамы их категорически не устраивает.

Результаты опроса № 1 среди женщин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому что ваш любимый человек(муж) станет выглядеть лучше чем вы внешне?» голоса опрошенных мною девушек и женщин разделились следующим образом.

- почти 45% дам, считают, что так и должно быть и если это не идет в ущерб их собственному внешнему виду, лично они будут этому очень рады: во-первых, им хочется гордиться своими мужчинами, во-вторых, они считают, что отменный внешний вид мужей будет способствовать успешности их мужей и они смогут больше зарабатывать для семьи), в-третьих, они уверены, что их мужьям просто положено хорошо выглядеть, так как они – нормальные мужчины;

- около 40% дам, относятся к этому весьма насторожено, так как допускают, что данное «распускание хвоста» либо призвано привлечь внимание какой-то потенциальной конкурентки, либо осуществляется по чьей-то прямой просьбе и под чьим-то руководством;

- 10% опрошенных дам, принципиально считают, что наиболее яркими в их парах и семьях должны быть только они сами и яркостью своих мужей недовольны;

- только 5% дам, не имеют по данному вопросу какого-то четкого мнения или им попросту безразлично, каким образом выглядят их друзья или мужья;

Обработка данных по опросу № 1:

Сопоставляя данные по опросу № 1 у женщин и мужчин, мы с вами видим следующее:

1. Если среди мужчин целая треть (30%!!!) относится к вопросу улучшения внешнего вида своей дамы практически безразлично, то среди девушек и женщин таковых всего 5%! То есть,

Дамы почти в шесть раз более чутко относятся к улучшению
внешности своих мужчин, нежели мужчины к улучшению
внешности своих любимых женщин и жен.

Теперь-то вы понимаете, почему свои собственные мужчины так редко делают вам комплименты? Да просто потому, что после успешного окончания периода ухаживания и превращения вас в «свою» они на вашу внешность обращают уже не так много внимания, как бы вам этого хотелось. И начинают смотреть уже в сторону совсем других женщин…

2. Откровенно радуются улучшению внешнего вида своих партнеров 30% мужчин и 45% девушек и женщин. Соответственно:

Дамы в 1,5 раз лучше относятся к улучшению внешнего вида
своих мужчин, нежели те к расцвету своих дам, жен или подруг.

И это понятно: мужская внешность, по мнению дам – это тот самый ледокол, который будет ломать различные жизненные преграды и помогать лучше себя чувствовать как раз той, кто находится за спиной данного мужчины-ледокола.

3. Настороженно или негативно относятся к улучшению внешности своего партнера около 40% мужчин и почти 50% девушек и женщин. Означает ли это, что дамы являются более ревнивыми и более собственницами, чем мужчины? Несомненно!

В зеркале массовой статистики дамы оказываются
явно более ревниво-настороженными, нежели их мужчины.

Впрочем, это вполне нормально: опасаясь потерять своего ставшего более привлекательным мужчину, дамы подсознательно, на генетическом уровне боятся не только за самих себя, но и за своих детей. А то, что чаще всего мы слышим именно о мужской ревности, то это объясняется довольно просто:

- мужчины уверены в том, что им, в отличие от их дам, проявлять свою ревность можно (в том числе и публично);

- мужчины чаще всего независимы от своих жен и подруг материально;

- ввиду того, что у мужчин слабее развито чувство ответственности за детей, мужчины не боятся ссориться в семье. А вот уважаемые дамы выразить свою ревность словами или поступками, чаще всего побаиваются…

4. В суммарном изложении мы имеем следующее: В целом, дамы более чутко и более настороженно воспринимают улучшение во внешнем виде партнера, нежели мы это видим со стороны мужчин. Но при этом число девушек и женщин, склонных скорее приветствовать личностный рост своего партнера конкретно в сфере улучшения его внешности, нежели по этому поводу печалиться, в абсолютных цифрах все-таки значительно больше (в 1,5 раза). А это означает, что и в реальной жизни все примерно так же:

Дамы радуются увеличению представительности
своих мужей значительно больше и чаще,
нежели их мужья усилению эффектности своих жен.

Впрочем, не будем пока на этом зацикливаться и пойдем дальше.


Результаты опроса № 2 среди мужчин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому что ваш любимый человек (жена) станет значительно более интеллектуальным и более воспитанным чем вы?» голоса опрошенных мною мужчин разделились следующим образом.

- около 35% мужчин честно и прямо заявили, что это будет их сильно раздражать.

- около 30% мужчин заявили, что это им совершенно безразлично;

- около 20% мужчин выразили свое сомнение в том, что это будет вообще возможно, так как их собственный интеллектуальный уровень находится на такой высоте, что их жены-подруги до него не доберутся просто физически;

- только 15% мужчин предположили или были твердо убеждены в том, что они отнесутся к такому личностному росту своей второй половины только положительно.

Результаты опроса № 2 среди женщин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому что ваш любимый человек(муж) станет значительно более интеллектуальным и более воспитанным чем вы?» голоса опрошенных мною девушек и женщин разделились следующим образом.

- около 55% дам, отнеслись к этому исключительно положительно;

- около 25% дам, посчитали, что это в принципе неплохо, но все-таки было бы гораздо лучше, если партнеры были все-таки равны друг другу в интеллекте, образованности и воспитанности;

- около 15% дам, посчитали, что это возможно будет их раздражать. Но только в том случае, если их мужчины станут специально подчеркивать свое умственное превосходство;

- опять-таки только всего около 5% дам заявили о том, что им это безразлично.

Обработка данных по опросу № 2:

Сопоставляя данные по опросу № 2 у женщин и мужчин, мы с вами видим:

1. Среди уважаемых девушек и женщин всего 5% тех, кому безразличен личностный рост их партнера в сфере интеллекта и воспитания, а вот среди мужчин таковых целых 30%! Отсюда можно сделать такой вывод:

Дамы гораздо выше (почти в 6 раз!) ценят интеллект
и образованность своих избранников, нежели их мужчины
ценят интеллект и образованность своих жен.

Впрочем, не думаю, что я этими данными очень вас удивил. Вы и сами знаете, что женщины обязательно смотрят на поведение своего нового знакомого, оценивают его интеллект, его речь и все им сказанное, а вот мужчины все норовят смотреть только на женские ножки и бюсты…

Кстати, данное повышенно-уважительное отношение дам к образованности в том числе (помимо других причин) может объяснять и повышенное присутствие девушек в университетах страны. Они не боятся учиться, в том числе и потому, что они, в отличие от мужчин ценят интеллигентность и интеллектуальность человека гораздо выше. Плюс ко всему прочему, именно университеты являются инкубаторами для выведения тех наиболее интеллектуальных и образованных мужей, о которых так мечтают уважаемые девушки! И это тоже немаловажно!

2. К нашему с вами большому сожалению, мы видим с вами, что положительно к интеллектуальному и культурному росту своей подруги или жены относятся всего 15% мужчин! И это при том, что число девушек и женщин, довольных ростом интеллекта партнера, достигает почти 55%!!! То есть,

Девушки и женщины почти в 4 раза больше чем мужчины
радуются интеллектуальному и культурному
росту своих вторых половин.

И это, честно говоря, лично меня как психолога и человека очень печалит. Но особенно печалит меня в этом опросе нечто другое, а именно:

3. При том, что к значительному «поумнению и окультуриванию» своего партнера РАЗДРАЖЕННО относится всего 15% девушек и женщин (то есть одна дама из шести), то среди мужчин таковых насчитывается целых 35%! (каждый третий мужчина). А если к этим 35% мужчин прибавить еще и 20% тех, кто занимается откровенным самолюбованием и вообще даже не допускает мысли о том, что их дамы могут интеллектуально до них дорасти, по сути дела мы имеем 15% дам и целых 55% мужчин! То есть, если негативно относится к интеллектуальному росту партнера только одна дама из шести, то из шести мужчин таковых будет три-четыре! И это на самом деле довольно грустно…

Мужчины в три раза хуже относятся к интеллектуальному
превосходству своих жен и подруг, нежели женщины
к интеллектуальному превосходству своих партнеров.

Все это лишний раз подтверждает правильность того тезиса, что мужчины бегут от очень умных дам, а вот дамы наоборот, стремятся обладать именно умными мужчинами: ведь такие дадут и потомство поумнее, да и в жизни могут оказаться значительно успешнее тех, кто не смог получить даже среднего образования… И все это было бы очень грустно, не будь у нас еще более грустных результатов опроса № 3.


Результаты опроса № 3 среди мужчин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому, что ваш любимый человек(жена) станет зарабатывать значительно больше чем вы?» голоса опрошенных мною мужчин разделились следующим образом.

- около 50%(!!!) мужчин откровенно признались в том, что для них это, как для представителей сильного пола, по сути оскорбительно;

- около 20% мужчин заявили, что не придают этому никакого особого значения;

- около 15% мужчин выразили свое неудовольствие по этому поводу, но при этом допустили, что такое (или хотя бы паритет по уровню зарплаты) может быть возможно в какие-то короткие периоды жизни, когда для самих мужчин все складывается не очень благополучно;

- еще около 10% отнеслись к более высоким, нежели у них самих, заработкам своей второй половины в целом положительно (но только при том, чтобы те были им верны и не ходили «налево»!);

- 5% опрошенных мною мужчин так и не смогли определиться со своей личной позицией по этому вопросу.

Результаты опроса № 3 среди женщин

На мой вопрос «Каким образом вы относитесь к тому что ваш любимый человек(муж) станет зарабатывать значительно больше чем вы?» голоса опрошенных мною девушек и женщин разделились следующим образом.

- около 40% дам искренне рады, если их друзья или мужья получают больше чем они сами: есть кому оплачивать досуг и саму жизнь, в случае ухода в декрет есть кому приносить в дом деньги, да и обладать богатым и успешным мужчиной все-таки гораздо престижнее, чем каким-то там заурядным;

- около 30% дам все-таки хотели бы, чтобы уровень заработков среди мужчин и среди женщин (во всяком случае, конкретно в их парах) был бы примерно одинаковым;

- около 20% дам честно признались, что хотели бы получать все-таки чуть больше, нежели их собственные мужчины и именно в этом видят основу для развития своей женской независимости и индивидуальности;

- еще около 10% дам заявили, что не придают этому вопросу никакого особого значения и совершенно по этому поводу не думают.

Обработка данных по опросу № 3:

Сопоставляя данные по опросу № 3 мы с вами видим удручающее:

1. На 40% тех дам, что положительно относятся к тому, чтобы их мужчины получали больше чем они сами, приходится только всего 10% мужчин, склонных к проявлению такого же жизненного подхода.

2. На 20% дам, склонных быть независимыми за счет того, что их зарплата будет больше, чем у их мужчины, приходится опять-таки всего 10% мужчин готовых такое положение дел принять и получать меньше! (Правда, есть еще 20% мужчин, которые, по их словам, не придают этому особого значения, однако лично я, как практик, в их искренности все-таки очень сильно сомневаюсь!)

На тех дам, что хотят быть финансовыми лидерами в своих семьях,
приходится почти в два раза меньшее число таких мужчин,
которые были бы готовы на это согласиться!

3. На 30% дам, считающих, что мужчины и женщины должны получать примерно сопоставимые доходы, приходится всего 15% мужчин. И это тоже большая проблема. Причем, проблема уже не какой-то отдельной семьи, а всего общества в целом.

Даже сторонников равных зарплат среди мужчин
в два раза меньше, чем среди женщин!

Так что склонность мужчин к равенству с женщинами, по сути дела в два раза меньше чем у женщин…

4. При том, что 40% дам откровенно радуются финансовым успехам своих партнеров, 50% мужчин тут же искренне огорчаются из-за того, что они могут получать меньше, чем их дамы! А если к этим 50% приплюсовать еще и 15% тех мужчин, кто готов терпеть финансовое равенство или женское финансовое превосходство только короткие периоды своей жизни, выходит, что:

Две трети мужчин (65%) оценивают личностный рост своих
дам в сфере укрепления самостоятельного финансового
благосостояния с разной степенью ВРАЖДЕБНОСТИ.

А вот теперь давайте подитожим выводы всех трех наших опросов:

Читать следующую главу:

Глава 20. Как избежать семейных интимных проблем из-за личностного роста супруги

Общие итоги опросов главы

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф