Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 19. Исключим интимное остывание в молодой семье

Хочу сразу предупредить: эта глава предназначена прежде всего уважаемым читательницам. Впрочем, мужчинам она также может оказаться полезной.

Много лет опрашивая представительниц прекрасного пола по вопросу о том, какой же вид сексуальных конфликтов кажется им наиболее грустным и обидным, чаще всего я получал один и тот же ответ: заметное уменьшение мужской сексуальной активности в то время, когда мужчина еще вполне молод и по всем объективным и субъективным показателям сферой интима еще должен интересоваться… Но, увы: именно со своей женой, он ЭТИМ уже не интересуется.

И отвечая на бесчисленные женские вопросы о том, почему же мужчины так быстро сексуально остывают, хочу ответить следующим образом: хотя причин для падения мужской сексуальной активности имеется довольно много, именно в возрасте до 45 лет (то есть тогда, когда мужчинам особенно положено быть именно мужчинами), чаще всего, это связано с тремя вещами:

- во-первых, с потерей мужского интереса к привычному сексуальному объекту и связанным с этим стремлением расширить или хотя бы обновить свой «гарем»;

- во-вторых, с возникновением у мужчины ощущения, что его подруга начала превосходить его в умственном, волевом, финансовом или карьерном плане (в целом по уровню социального статуса);

- в-третьих, с чрезмерным «одомашниванием» поведении женщины-жены, когда она становится настолько хорошей, «своей» и «ручной», что кроме скуки у мужчины уже ничего (или почти ничего) не вызывает.

Поскольку в этой главе мы только начинаем большой разговор на эту тему, в ней мы поговорим с вами лишь о самом первом из этих приведенных выше трех тезисов-объяснений, а именно о потере мужского интереса к привычному сексуальному объекту. Второй и третий будут раскрыты в следующих главах.

Мужчины признаются:

Во время откровенного разговора с психологом, многие мужчины признаются в следующем:

- В зависимости от степени индивидуальной сексуальной активности, у кого-то через пять лет после начала сексуальных отношений с любимой женщиной(женой), а у кого-то уже и через год, вне зависимости от того, насколько хорошо или плохо она его удовлетворяет, мужчина почти обязательно теряет часть интереса к тому сексуальному объекту, который является для него уже «покоренным», стал привычным, предсказуемым, даже несколько пресным.

- Вне зависимости от того, переходит ли дело в практическую плоскость или ограничивается только «гляделками», мужчины обязательно воспринимают очень многих из тех женщин, с кем им приходится общаться, в качестве своих потенциальных сексуальных партнерш.

- Проявляя в данный момент времени сексуальный интерес к кому-то еще, даже в том случае, если мужчина вовремя одергивает себя и в итоге так и не изменяет своей жене, его сексуальная активность по отношению к своей близкой женщине временно идет на спад.

- У тех мужчин, кто особенно активно (а, главное, регулярно и постоянно) интересуется окружающими его девушками и женщинами, даже если измены и не происходят, сексуальная активность в сторону жены очень часто находится на очень низком уровне в течение длительного времени.

И все это вполне логично и легко объяснимо: поскольку сексуальная энергетика мужчин вовсе не бесконечна, это означает, что тем поведенческим центрам, что отвечают у мужчин (в головном и спинном мозге) за процесс сексуального возбуждения, чтобы лучше подготовить мужчину к заинтересованному общению с другими женщинами (и технически обеспечить возможность полового акта), сначала следует перекрыть некий кран мужской сексуальной активности по отношению к уже имеющейся подруге(жене).

Так что, тем уважаемым дамам, что свято убеждены в том, что падение сексуальной активности мужа или друга связано с уже случившейся изменой, советую не воспринимать все так однозначно! Примерно в половине ситуации, это – лишь признак того, что мужская психология и физиология еще только готовится к возможным будущим интригам с другими женщинами: у кого-то это происходит бессознательно, какие-то мужчины специально ограничивают себя в сексе с женой или основной подругой, чтобы получше выглядеть в постели при возможной встрече с другой партнершей.

Но как я уже сказал, измена в этом случае вовсе не однозначна: мужчина вполне может внутренне себя одернуть и вовремя остановиться, но вот его сексуальная активность по отношению к имеющейся подруге или жене, увы, по факту уже уменьшилась…

Даже мысленная измена своему партнеру
обязательно снижает сексуальную активность в его(ее) сторону
и тем самым готовит почву для измены уже реальной.

А это позволяет нам прийти к следующему итоговому выводу:

Вне зависимости от того, изменяет ли ей муж(друг) или он мужественно держится, наличие в каждом нормально развитом мужчине генетически обусловленного «синдрома расширения гарема» приводит к тому, что совершенно каждая замужняя женщина рано или поздно, а чаще всего даже неоднократно, обязательно будет испытывать значительный дефицит сексуального внимания со стороны своего партнера.

Мужчины которые говорят об этом особенно охотно, нередко сами удивляются тому, что с ними происходит. Приходя на прием к психологу вместе с жалующейся на их сексуальную холодность женой такие мужчины говорят примерно следующее: «Вы знаете, я даже сам удивляюсь! Она меня совершенно во всем устраивает, я ей не изменяю, но стоит мне хотя бы мимолетно «запасть» на кого-то еще, у меня в голове как будто срабатывает какой-то тумблер и хоть ты плачь: ну не тянет меня к жене(подруге) и хоть ты что делай! И длится это иной раз целыми месяцами... Мне даже очень стыдно бывает и злость на самого себя возникает, а до тех пор, пока мимолетный образ какой-нибудь сексапильной красотки из головы не вылетит, ничего поделать с собой не могу… А иногда такое бывает даже и тогда, когда даже ни на кого и не смотришь! Люблю свою «половину», любуюсь ей, горжусь, как она хорошо выглядит, но, временами все равно как захочется какого-то сексуального разнообразия, и тут уж хоть убейте: не хочу и все тут…».

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Причина срабатывания этого сексуального «тумблера-переключателя» в мозгу мужчин (впрочем и у женщин тоже), для вас уже вполне понятна: Как уже было сказано выше, именно таким образом Мать-Природа в рамках мужской программы поведения искусственно переключает мужской сексуальный интерес и реальную сексуальную активность на все новых и новых половых партнерш, обеспечивает тем самым видовое разнообразие.

Ведь в конце концов мужская потенция, к сожалению и для самих мужчин и для их жен, увы, не является неисчерпаемой! И поскольку их лимиты и размеры на каждый день и месяц весьма ограничены, Мать-Природа (и уполномоченный ею кудрявый парень по имени Амур) и берет на себя функции своеобразного «сексуального диспетчера». Она как бы переводит стрелки мужской сексуальности с одного объекта женского пола на другой. А иногда, по забывчивости, даже забывает возвращать их обратно…

Впрочем, завершая и так довольно обширную теоретическую часть (надеюсь, она помогла вам лучше понять психологию и вашего собственного мужчины и мужчин вообще), переходя теперь к практическим рекомендациям, считаю нужным вполне оптимистически заметить:

Понимание биологической природы сути мужского «синдрома расширения гарема», хоть и не отменяет его действия, тем не менее вполне может помочь женщинам добиться увеличения сексуальной активности своего партнера именно в свою (а не чужую!) собственную сторону.

Вот об этом мы сейчас и поговорим в наших практических рекомендациях.

Читать следующую главу:

Глава 19. Исключим интимное остывание
в молодой семье

Практические рекомендации

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф