Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»

Семь ошибок любителей сексуальных забастовок

Ошибка № 1. Обидевшись на партнера и демонстративно свернув интимные отношения, человек по сути дела превращает себя в заложника собственного же решения. И вместо того чтобы получить уважения от другой стороны, чаще всего просто ставит себя в смешное положение.

По логике другого человека: «Сам начал, значит – сам должен и заканчивать!». В итоге, если «сексуальный забастовщик» сдастся сам(а), и однажды, как ни в чем не бывало, начнет делать партнеру игривые намеки – в конечном итоге он(а) только упадет не только в собственных глазах, но и в глазах своего партнера. И тот(та) подумает: «Вот и вся твоя гордость и принципиальность и закончилась… Как захотелось, сразу же прибежал(а) и приткнулся(ась)! Вот и поделом тебе… Нечего было модничать!».

Человек, решивший поиграть в сексуальную забастовку
тут же становится заложником… собственного самолюбия!

И это на самом деле так! Ведь такой человек объективно вынужден играть взятую на себя роль «холодного(ой) недотроги» буквально до последнего, при этом нередко моля в душе, чтобы партнер как можно быстрее сам сделал что-нибудь такое, что снимет проблему и обеспечит забастовщику сохранение его(ее) реноме. И хорошо, если партнер такого вот забастовщика все понимает правильно, имеет самолюбие чуть меньших размеров и способен якобы «сдаться» первым(ой). А вот если в рамках одной пары встречаются два самолюбия равных размеров, или партнеру сексуального забастовщика все уже так сильно надоело, что однажды ему захочется проучить его(ее), тогда это – настоящая трагедия…

Ошибка № 2. Включив режим сексуальной забастовки и получив в ответ как минимум раздражение, а то и откровенную неприязнь, ее инициатор лишается возможности адекватно донести до своего партнера свою позицию, высказать свое недовольство тем, из-за чего собственно все и началось.

И все это потому, что даже имея правильные и совершенно обоснованные требования и претензии к своему партнеру, тот человек что объявил сексуальную забастовку тут же начинает восприниматься своим партнером неадекватно, уже словно через закопченное стекло своей личной обиды. А все это, как вы понимаете, явно мешает последующему мирному разрешению ситуации. И уж взаимопонимания-то точно не добавляет!

Ошибка № 3. Начав одностороннюю сексуальную забастовку, инициатор не только тут же пробуждает ответное самолюбие и гордость своего партнера, но и становится заложником его(ее) решений.

А все потому, что внимательный анализ сексуальных забастовок показывает:

Начав сексуальную забастовку, ее инициатор
почти всегда обречен сам же ее и заканчивать!

И это на самом деле так! Ведь вторая сторона, принципиально-озлобленно приняв правила игры, по сути дела показывает инициатору:

- начав интимную «молчанку», либо ты сам(а) же и помиришься и в этом случае, вся твоя сексуальная забастовка – не более чем пустая трата времени!;

- либо ты стоишь на своей позиции до конца, я начинаю вести себя точно так же, мы тянем забастовку уже общими усилиями, и так продолжается уже до полного разрушения наших отношений.

В итоге, получается, что от инициатора сексуальной забастовки, по сути дела зависит… только ее начало! И если партнер пойдет на дальнейшее развитие конфликта, помимо всего прочего это означает, что инициатор забастовки, даже при всем его желании, остановить это, увы, не сможет. А если и сможет, то ценой только такого своего поражения, ради которого не стоило ничего и затевать! И как мне кажется, инициаторам сексуальных забастовок стоит об этом крепко подумать!

Ошибка № 4. Во время сексуальной забастовки теряется драгоценное время любовных или семейных отношений.

Помните: Время сексуальных забастовок – это то самое время, которое вычитается, минусуется из ваших текущих любовных или семейных отношений, из времени вашей активной сексуальной жизни! И если мужчины и девушки до 25 лет могут позволить себе вычеркнуть несколько месяцев своей пассивной сексуальной жизни из общего эротического стажа, то тем, кому уже за тридцать, лично я бы этого не советовал. В том числе и потому, что это плохо сказывается на здоровье, физическом самочувствии и характере.

Ошибка № 5. Лишая себя и партнера секса, забастовщики только портят и ухудшают свой и чужой характер, провоцируют дальнейшее углубление кризиса в отношениях.

В наше время уже все знают: резкое лишение секса того человека, чей организм уже привык к регулярности этого весьма приятного занятия, не только гарантированно ведет к ухудшению его настроения, но при частом возникновении данных ситуаций, даже к серьезным изменениям структуры личности, радикальному изменению поведения. Соответственно,

Лишая партнера секса, инициаторы сексуальных забастовок сами обрекают себя на последующее общение с таким человеком, характер и настроение которого становится значительно хуже, чем это было даже в тот период, когда собственного говоря и возник тот самый первичный конфликт, что, собственно говоря, и привел к забастовке.

И как вы понимаете, звучит это вовсе не оптимистично!

Ошибка № 6. Периодически устраивая «воспитание сексуальным голоданием», забастовщики создают оптимальные условия для того, чтобы их близкий человек создал себе новые интимные или любовные отношения.

Как бы это неприятно было вам читать, это – сущая правда! Согласно моим опросам и наблюдениям,

Не менее половины всех измен в парах происходят
именно на фоне сексуальных забастовок и охлаждений!

Да, да, дело обстоит именно так! Если игра в «молчанку» и сексуальная пауза затягивается на несколько недель (а то и месяцев!), рано или поздно гормоны начинают требовать своего… И так как благодаря развитию в наше время индивидуализма и расширению возможностей для образования дополнительных «левых» сексуальных отношений, мужчин и женщин склонных сдаваться своим партнерам становится все меньше и меньше, участи инициаторов сексуальных забастовок на самом деле можно только посочувствовать! В реальной жизни, своим поведением они только обрекают сами себя на то, что их партнер однажды познакомится с кем-то еще и в итоге создаст параллельные, сексуально более успешные отношения. И в этом смысле, нужно отчетливо понимать:

Сама возможность многих случайных уличных знакомств, которые затем приводят к возникновению любовных треугольников и разрушают предшествующие любовные или семейные отношения, была по сути дела обеспечена и спровоцирована именно стремлением кого-то из партнеров добиться своего как раз методом сексуальной забастовки. Что в итоге и привело к увеличению готовности его(ее)партнера положительно отреагировать на чужое любовное и интимное внимание.

Проще говоря:

Так же как и в реальных забастовках, в сексуальных забастовках
рано или поздно могут появляться свои штрейкбрехеры!

А тем, кто не знает слова «штрейкбрехеры», еще раз сообщаю: штрейкбрехеры – это те люди, которые добровольно берут на себя функции тех, кто из-за забастовки отказывается выполнять свои прямые функции. Так что, если вы считаете себя умным человеком – никогда не играйте с огнем! Имейте в виду: появление желающих заняться с вашим любимым человеком (мужем, женой) тем, чем отказываетесь заниматься вы сами – дело лишь времени и ситуации…

Ошибка № 7. Сексуальные забастовки вызывают к себе привыкание со стороны партнера ровно так же, как и любые другие способы демонстрации вашего характера.

Мои наблюдения однозначно свидетельствуют о том, что подавляющее большинство мужчин и женщин, практикующих в своей жизни метод сексуальной забастовки, чаще всего делают это постоянно, серийно и регулярно. То есть, они как бы втягиваются в него, начинают считать данный метод выхода из конфликтной ситуации стереотипным, одинаково успешным применительно к любым ситуациям, в том числе и совершенно далеким от сферы секса. (Вот почему мы имеем так много случаев применения этого метода к совершенно бытовым ситуациям!). А вот в это же самое время, их партнеры постепенно приспосабливаются к такой жизни, адаптируются к поведению своего партнера, вырабатывают к методу сексуальной забастовки (словно к гриппу) некий психологический иммунитет. Вот в итоге и получается:

Сексуальная жизнь многих пар нередко делится на два периода:
на период активного секса и на период сексуальных забастовок.

И если дело принимает именно такой оборот, а мужчины и женщины начинают лениво позевывая просто пережидать, пока из партнера «не выйдет вся дурь и он(а) не успокоится», эффективность и действенность данной методики становится вообще равной нулю…

Читать следующую главу:

Глава 18. Отказываемся от семейных «сексуальных забастовок»

Итоги главы

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф