Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 10. Женщины и мужские носки

Практические рекомендации

Первое. Меняйте повадки потенциального мужа в первые недели и месяцы отношений!

Имейте в виду:

Психологическая адаптация людей к новым условиям жизни
происходит очень быстро и только в самые первые дни или недели.

Вспомните про свой опыт содержания дома кошек и собак: если вы сразу( пусть и жесткими мерами) не приучили этих животных ходить в туалет «куда надо и когда надо», сделать это в дальнейшем, очень и очень сложно. Это означает, что если уже в первые недели или, максимум, месяцы после знакомства (или начала совместного пребывания), девушка не найдет в себе моральных сил преодолеть различные раздражающие ее особенности мужского бытового поведения, а будет только преданно и нежно смотреть своему другу(мужу) в глаза и все время за ним мыть, протирать и подбирать, следует сделать однозначный вывод: во всех дальнейших мелких бытовых неурядицах виновата будет только она сама! Она сама приучила данного мужчину к такому поведению.

Второе. Научитесь быть просто чуть более терпимыми…

Много лет работая семейным психологом и имея возможность сравнивать между собой сотни супружеских пар я, совершенно однозначно, считаю:

Проявляя жесткость и бескомпромиссность в чем-то принципиальном, умным женам правильнее
все-таки закрывать глаза на какие-то
мелкие бытовые причуды своего супруга и быть терпимее.

Вы же знаете закон диалектики: количество однажды переходит в качество. И мне чуть ли не ежедневно приходится выслушивать женское удивленное: «Да никаких крупных скандалов у нас последние годы не было… Конечно, «пилила его и строгала» за всякую бытовую мелочь, но ведь это же не повод уходить к другой!!!». Даме в этом случае невдомек, что из-за огромного количества разного рода профилактических «порок» сама совместная жизнь начинает казаться некоторым мужчинам сплошной чередой конфликтов даже в том случае, если на самом деле их не так-то и много.

Безусловно, подбирать за мужем носки, закрывать крышечку тюбика зубной пасты, подбирать расставленные по квартире там и сям кружки и т.д. и т.п., быстро надоедает. И иной раз так хочется прищемить крышкой унитаза то самое мужское место, после деятельности которого на нем остаются желтые пятна! Или воткнуть окурок куда-нибудь не в пепельницу… Или забыть протереть туфли мужа и отправить его на работу в грязных. Но, задайте себе всего три вопроса:

1. Почему я до сих пор наивно верю в то, что якобы на свете существуют идеальные мужчины, которые совершенно не имеют никаких дурных бытовых привычек? Ведь в Деда Мороза я верить уже перестала, а вот в то, что у некой женщины именно такой муж – верю…

2. Почему я решила, что самый лучший способ избавиться от разбросанных по квартире носок, окурков и чашек – это довести мужа мелкими замечаниями до снижения его интимной активности, или вообще до ухода к кому-то еще?

3. Разве родной человек не стоит того, чтобы ради его постоянного присутствия рядом, прощать ему какие-то, пусть и досадные, но на самом-то деле не такие уж и страшные бытовые прегрешения?

Мне кажется, что вы – умная девушка, и на все эти вопросы ответите правильно. А раз так, то вероятность накопления в вашей семье неприятного морального осадка и превращения мелких бытовых размолвок в крупные незаживающие обиды, заметно уменьшится.

Не нужно переживать по поводу разбросанных мужских носок!
Важно, что муж спит не так уж далеко от них, и рядом с вами!

Согласны с этим? Надеюсь, согласны. Это – в ваших же интересах!

Ремарка

И не подумайте, что я, как мужчина, пытаюсь кого-то там оправдать (например, моих товарищей по полу). Поверьте мне на слово: лично я в своей семье делаю по хозяйству довольно много. Но я не теоретик, я – психолог-практик. И потому я знаю, что снижение градуса семейной бытовой конфликтности из-за мелочей, на самом деле, на пользу именно женам. В конце концов подобрать носок мужа проще, чем выйти замуж еще раз. Разве не так?

Читать следующую главу:

Глава 11. Ревность – предохранитель любви и семьи

Ревность – предохранитель любви и семьи

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф