Золотая истинаЗолотая истина
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
 
ВНИМАНИЕ!
Есть вопрос -
но не нашли здесь ответа?
Помочь его найти???
Что Вам интересно???
Что Вы искали???

Что Вам интересно узнать:
Введите текст с картинки:
защитный код


Если нужна
консультация психолога
и просто понравился сайт:



Золотая истинаЗолотая истина

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок. Андрей Зберовский.

Глава 2. Если вы думаете, что создали семью слишком рано

Говоря о тех самых «граблях» на которые очень опасно наступать молодоженам, нельзя не упомянуть одни особенно опасные – грустные мысли некоторых молодых мужчин и женщин, что они, якобы «создали семью слишком рано». А чтобы получить то самое зеркало, без которого нам, бывает, так трудно посмотреть на себя со стороны, давайте посмотрим как на тех, кто именно так и считает, так и на тех, кто за эти самые мысли-подходы уже поплатились… Дадим слово тем, кто на эти самые грабли уже успешно наступили:

Надежда, 24 года. Мы с Егором дружили четыре года, он был моим первым и другом и мужчиной сразу. Создали семью два года назад, и я сразу поняла, что очень поторопилась. В принципе, сам Егор – вполне нормальный парень, учился на два курса старше меня, сейчас работаем вместе в одной очень большой коммерческой организации. Но все дело в том, что, видимо я отношусь к той категории девушек, которые в женских журналах называются «с поздним созреванием». Дело в том, что я нашла свой имидж и даже фигурой оформилась как женщина только тогда, когда мне перевалило за двадцать лет. Я даже краситься-то научилась как раз на четвертом курсе и наконец-то подобрала себе ту стрижку, что мне хорошо идет. На меня сразу начали обращать внимание все те мужчины, которые на меня до этого даже не смотрели.

Егор видимо все это почувствовал, испугался, что меня потеряет, и сразу сделал мне предложение, а я тогда согласилась. Теперь мне очень трудно. Меня и моих подруг все время зовут с собой какие-то очень интересные мужчины, причем, иногда и не женатые. Зовут съездить в какие-то другие города, на курорты Средиземного моря, на местные озера, на базы отдыха. И мне всего этого очень хочется. При том, что уровень нашего собственного семейного бюджета этого пока не позволяет: однокомнатную квартиру нам подарили родители, а мебель и машину мы купили в кредит. Теперь вот все это выплачиваем. Так что вариантов семейного отдыха нет, а с компанией девчонок и их модных мужчин я куда-то выхожу только украдкой.

Вообще, мне с Егором очень скучно. Сам он по клубам ходить никогда не любил, на Москву и Питер денег у нас нет, а мне очень завидно, что единственное достоинство тех моих подруг, что со своими кавалерами объездили уже весь мир – это то, что они – не замужем. Скажите мне, пожалуйста, можно ли решить нашу ситуацию в рамках семьи, или мне суждено все-таки пойти на развод, погулять еще несколько лет, а уже потом определяться с семьей уже на всю жизнь?

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Петр, 30 лет. Я женат уже пять лет. Жена меня вполне устраивает, даже сложились очень хорошие отношения с ее родителями. Моя проблема, я считаю, в том, что за последние два года я стал много зарабатывать. Сделал хорошую карьеру на службе, стал для многих полезным человеком, меня стали благодарить и деньги у меня появились в таком количестве, что их теперь хватает не только для решения всех семейных дел, но еще и остаются. Дома сделали хороший ремонт, купили престижную машину, съездили в Испанию, у жены норковая шуба, скоро будем брать ей машину.

Но самое главное, я стал общаться в том кругу, в который раньше у меня не было доступа. Мои новые хорошие знакомые реально значат в нашем городе. Они меня постоянно берут с собой в клубы, закрытые сауны, выезжаем на элитные базы отдыха. Меня поражает, как много оказывается, вокруг красивых, стильных и сексуальных девчонок, я общаюсь то с одной, то с другой и даже не могу определиться, кто мне нравится больше.

Жена, разумеется, начала скандалить и молчит только тогда, когда я приношу домой деньги. Я не дурак, и стал приносить домой деньги каждую неделю. Ира стала скандалить реже, да и вообще, видимо, поняла, что правильнее всего молчать. Но дело-то в том, что меня не устраивает даже это! Меня уже не устраивает ни ее внешний вид, ни то, как она со мной общается, ни то как ведет себя в постели. Честное слово: не будь у нас ребенка, я бы ушел из дома прямо сейчас, благо втайне от жены уже вложил деньги в долевое строительство. Сейчас она предлагает мне родить второго ребенка, но я уже и не знаю, нужен ли он мне, или мне самое время развестись, догулять то, что я не догулял из-за того, что женился намного раньше, чем большинство моих друзей, а затем создать новую семью, или же родить с Ириной второго ребенка и все-таки остаться в семье? Скажите, как поступить более правильно и не ошибиться?

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Алексей, 34 года. Женат уже второй раз, первая жена пять лет назад трагически погибла, ее сбило машиной. У нас оставалась трехлетняя дочь, молодец оказалась моя теща: она забрала ребенка, воспитывает нашу Машеньку, я почти ежедневно общаюсь с ребенком. Я тем временем встретил еще одну девушку, она была еще студенткой. Так с 18 лет Яна стала жить у меня, и вот мы вместе уже четыре года. Мне хочется еще детей, средства в семье есть, я предлагаю Яне официально расписаться и рожать детей, но она категорически отказывается. По ее мнению, ей еще рано создавать семью и она обязана свое «отбеситься», походить по кампаниям и клубам. Я говорю ей, что мы уже и так семья, но она считает – что нет. Я считаю, что «отбеситься» – это еще общаться с мужчинами, и этого мне точно не надо. Начал ее выгонять, но она устраивает истерики и пытается убедить меня, что «отбеситься» она может и без других мужчин и измен, что она меня все равно очень любит, и что бы я просто чуть-чуть подождал. Честно, я не очень понимаю, чего мне, собственно, ждать, эти отношения я воспринимаю как семью и мне очень-очень больно, что видимо я сильно в этой девушке ошибся и, получается, потерял четыре года.

Скажите пожалуйста, можно ли как то сделать так, что бы моя девушка перестала говорить глупости, что ей рано создавать семью и нужно «беситься»? Как покончить с этой молодежной дурью?

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Аглая, 34 года. Моя проблема в том, что не могу долго общаться с одним и тем же мужчиной. Сама по себе я девушка еще интересная, мне вообще больше 27 лет никто не дает. В юности, пока заканчивала школу, потом ПТУ и институт, дружила целых шесть лет, потом вышла за этого человека замуж, но, наверное, устала от него еще до свадьбы, да и потом после своего торгового института попала в слишком веселую кампанию, начала приходить домой ночью и муж просто не выдержал: подал на развод и мы расстались.

Тогда в 23-25 лет меня ничего не пугало: детей не было, внешность почти модельная, в сексе все от меня были без ума, мужчины попадались мне такие, что все подруги завидовали: один другого лучше. Вот я периодически их и меняла: поживу год с одним, потом год с другим, третий подарил машину, четвертый хорошо продвинул по карьере. Все было хорошо, но когда мне стало подходить к тридцати, мне захотелось родить ребенка и создать стабильные отношения. Но тут выяснилось, что те мужчины, что меня устраивают как мужчины либо все уже женаты, либо общаются со мной по два-три месяца, максимум по полгода, а потом почему-то теряют ко мне интерес и отношения увядают. Причина этого мне не понятна: спортом я занимаюсь до сих пор, лицо и фигура в порядке, есть квартира и машина, тянуть с кого-то денег мне давно уже не нужно, зарабатываю сама. По характеру я сейчас покладистая, очень сильно стараюсь быть милой, послушной и хозяйственной. Но мужчины, которые сначала сами меня добиваются, через несколько месяцев все равно исчезают. А ведь я с ними даже не ссорюсь!

Прочитала в одном журнале, что причиной этого может быть то, что я не имею большого опыта семейной жизни, но ведь опыт-то у меня все равно был! В общем, не знаю, как мне сейчас даже не то чтобы выйти замуж, а создать хотя бы такие серьезные отношения, чтобы родить ребенка. Помогите понять, в чем моя проблема.

Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок

Жанна, 27 лет. Замужем уже три года, до этого еще пять дружили. Правда, периодически ссорились и делали перерывы в общении. Последний год борюсь с острым желанием развестись с мужем, потому что считаю, что не нагулялась. Не ухожу просто потому, что в свои почти 28 лет, да еще с ребенком, боюсь в итоге остаться одной. А будь мне сейчас хотя бы 24-25, ушла бы даже не задумываясь.

Причина конечно во мне. Дело все в том, что мне не хватает секса в семье. Раньше мне его было не нужно, просто шла навстречу пожеланиям Стаса. А вот последние два года, после рождения ребенка я как-то словно проснулась и мне сейчас только давай-давай. Но Стас как-то совсем увял в этом вопросе, инициативы почти не проявляет. Я ему уже с обидой говорю, что он меня совсем списал, а он вполне серьезно мне говорит: «Какой еще секс молодой матери? Занимайся ребенком!» У меня вообще такое ощущение, что мужчины вокруг с ума посходили: Они думают, что если ты молодая мать – так сразу скажи сексу «До свиданья!».

И еще меня бесит наше вечное накопительство. Стас у меня умный, все считает, берет кредиты, все время что-то покупается, нам завидуют друзья, но денег дома вечно нет. Я как-то раз купила на трехлетие свадьбы хорошего шампанского и первой черешни, так он со мной потом два дня не разговаривал.

Знаете обидно: секса нет, развлечений нет. А ведь мне всего 27 лет! Жизнь пролетает куда-то мимо. Раньше боялась, что не выйду замуж, теперь думаю, какая я была дура и нужно было еще погулять. Андрей, скажите: что мне с собой или со Стасом такого нужно сделать, чтобы жизнь наладилась?

Остановимся на этом и немного проанализируем данные письма. Итак, какие причины приводят к тому, что у мужчин и женщин вдруг возникают мысли, что они, якобы, «еще не созрели для семейной жизни», «еще не отгуляли свое», «поторопились создать семью, сделали этот шаг преждевременно». Важность же понимания этих причин очевидна: зная причину возникновения явления, можно попытаться ее устранить и тем самым решить проблему.

Читать следующую главу:

Глава 2. Если вы думаете,
что создали семью слишком рано

Семь основных причин возникновения ощущения «преждевременного супружества»

Золотая истина

 

Источник: Книга "Грабли для молодоженов или учимся не повторять чужих семейных ошибок".

Автор: Андрей Зберовский.

Чтобы стать умным и значимым, есть два пути: первый — набираться ума, второй — регулярно делать идиотов из окружающих.
Пустое время можно занять делами, а можно развлечениями. Нормальный, то есть ленивый и отягощенный неврозами человек безошибочно выбирает второе, во время развлечений решая свои душевные проблемы.

Психолог: Н.И.Козлов.
Вы можете обставить человека со всех сторон каменными стенками — но какой силой вы можете заставить свободного человека поместить эти стенки в его мир?

Психолог: Н.И.Козлов.
К целям — стремятся, а среди своих ориентиров я просто живу.

Психолог: Н.И.Козлов.
Здоров не тот, кто лечится, а тот, кто умеет быть здоровым.

Психолог: Н.И.Козлов.
Зачастую душевная драма детства настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорные представления о своем якобы счастливом детстве.

Психолог: Алис Миллер.
Большинство людей не хотят знать историю своего детства и не догадываются, что именно то, что было заложено в детстве, предопределяет их поступки. Они не догадываются, что стараются избегать опасностей, которые действительно когда-то были реальными, но уже давно не являются таковыми.

Психолог: Алис Миллер.
Приспособление ребенка к родительским потребностям зачастую приводит к превращению ребенка в «псевдоличность». Развитие ложного Я ребенка позволяет родителям обрести столь недостающее им чувство уверенности в себе.

Психолог: Алис Миллер.
Каждый взрослый человек имеет в своей душе тайную каморку, где хранятся реквизиты драмы собственного детства. Его дети – единственные, кто беспрепятственно могут войти туда.

Психолог: Алис Миллер.
Ребенок в силу своей одаренности развивает в себе те качества, которые в нем хочет видеть его мать, что в этот момент фактически спасает ребенку жизнь (под которой он понимает любовь родителей), но, возможно, будет потом ему всю жизнь мешать быть самим собой.

Психолог: Алис Миллер.
Стремление к величию неизменно приводит к депрессии.

Психолог: Алис Миллер.
Алкоголиками и наркоманами очень часто становятся люди, которым в детстве не позволяли ощутить всю полноту собственных чувств. Они прибегают к алкоголю или наркотикам, чтобы хоть на какое-то время вернуть утраченную интенсивность переживаний.

Психолог: Алис Миллер.
Люди, не имевшие в детстве условий для осознания собственного Я и самовыражения, стремятся к этому всю жизнь. И первому проявлению их подлинной натуры всегда сопутствует сильный страх.

Психолог: Алис Миллер.
Золотая истина
ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

Внимание!
Где бы Вы ни находились,
в любое время дня и ночи
Вы можете позвонить
по номеру:

8-800-2000-122
(не берут трубку -
это неполадки на линии
звоните - Вам ответят!!!)

и получить помощь и защиту!

Круглосуточно.
Звонки бесплатные,
как с городских, так и
мобильных телефонов
по всей России.

Еще телефоны доверия >> Золотая истина
Метафизические причины болезней по Луизе Хей

Проблема:
Головные боли

Вероятная причина:
Недооценка себя. Самокритика. Страх.

Новый подход:
Я люблю и одобряю себя.
С любовью смотрю на себя.
Я в полной безопасности.

Читать далее >>
Золотая истина
Яндекс.Метрика
ПсихологияВам одиноко или грустно?ОНА и ОнОН и ОнаДетиРодныеДрузья
правила цитирования и копирования информации с сайта www.goldistina.ru, www.золотаяистина.рф